PANCAKES PROTEICI

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Per una super colazione

Provate questi PANCAKES PROTEICI la domenica per una colazione più rilassata o quando volete variare la vostra colazione di routine o quando sapete che durante la mattinata tenderete a saltare lo spuntino e al primo pasto della giornata vi servirà fare un carico di calorie ben bilanciate, che vi dia energia e vi mantenga sazi fino al pranzo. 

Per la preparazione vi occorreranno:
- 140 g di albumi
- 60 g di yogurt greco 0%
- 60 g di latte scremato/riso/soia/avena
- 40 g di farina d'avena/segale o mix
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaio di burro per la cottura

PROCEDIMENTO
Montare gli albumi a neve e tenerli da parte. Unire in una ciotola farina + sale + bicarbonato + lievito setacciato mescolando il tutto con una frusta, poi aggiungere mescolando delicatamente lo yogurt greco già precedentemente unito ad aceto e latte. A questo punto incorporare gli albumi dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Procedere alla cottura, utilizzando una padella antiaderente tipo crepiera unta con il burro e nella quale verseremo un mestolo di pastella per volta. Cuocere ogni pancake da entrambi i lati per pochi minuti (il lato a contatto con la padella sarà cotto quando vedrete comparire le bollicine di aria sul lato superiore).
Potete gustarvi 2 o 3 pancakes alternadoli a strati di yogurt o ricotta e frutta fresca di stagione e aggiungendo sulla pila 1 cucchiaino di gocce di cioccolato o di frutta secca es. scagie di mandorle o granella di pistacchi o nocciole
Le fonti proteiche e grasse (albumi, yogurt greco e latte) unite a quelle glucidiche complesse (farine) vi garantiranno un apporto di nutrienti bilanciato che si manterrà anche con le farciture che vi ho consigliato. 
MMM.....BUONA COLAZIONE!!!

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